Un
seminario internacional en el que se darán a conocer recomendaciones
técnicas para disminuir los problemas de corte oscuro de la carne de
vacuno, que afecta la
calidad y el precio de este producto, se realizará el próximo miércoles
18 de julio, a partir de las 14:00 horas, en el Centro Regional de
Investigación INIA Remehue, ubicado 8 kilómetros al norte de Osorno.
Este
evento organizado por el Instituto de Investigaciones Agropecuarias
(INIA) y la Universidad Austral de Chile, con el apoyo de CORFO, se
enmarca en las actividades
del proyecto: “Desarrollo de tecnologías para reducir las pérdidas por
corte oscuro en la cadena de la carne bovina”, financiado por
INNOVACHILE de CORFO.
Esta
actividad se iniciará a las 14:30 horas con la bienvenida del director
de INIA Remehue, Francisco Salazar, y del director regional de CORFO de
Los Lagos, Rodrigo
Carrasco.
A
continuación se realizará la presentación del proyecto, a cargo del Dr.
Francisco Lanuza, investigador de INIA Remehue, en Osorno.
Posteriormente,
la Dra. Marcia del Campo, de INIA Uruguay, se referirá al tema:
“Producción de carne bovina en Uruguay. Enfrentando la problemática de
pH elevado”.
Más
tarde se realizará la charla: “Principales factores condiciones de
corte oscuro. Resultados del proyecto, a cargo de la Dra. Carmen Gallo y
la Dra. Carla Herrera,
de la Universidad Austral de Chile, y la ingeniero agrónomo Danitza
Abarzúa, de INIA Remehue.
La
última exposición de la jornada será realizada por la Dra. Fernanda
Nogueira, de Marfrig Alimentos, y corresponde al tema: “Producción de
Carne Bovina en Brasil.
Enfrentando la problemática de pH elevado”.
Para
finalizar la actividad se realizará una mesa redonda con la
participación de todos los expositores. Esta será moderada por el
investigador de INIA Remehue, Francisco
Lanuza.