Un concurso gastronómico que promueva la
carne producida en nuestro territorio es la novedad de este año en la nueva edición
del evento Osorno a Fuego Lento, que se desarrollará en nuestra ciudad entre
el 23 al 26 de agosto próximo, en los salones del Centro Cultural de calle
Matta.
Así
lo dieron a conocer el alcalde Jaime Bertin y el vicerrector de INACAP, Rodrigo
Ibáñez, representantes de las entidades organizadoras de este encuentro cuya
finalidad se concentra en la idea de sumar a nuestros jóvenes a un evento que
busca proyectar nuestra gastronomía, basada en platos típicos y donde la carne resulta
ser el producto estrella de la zona.
La
autoridad comunal explicó que “Osorno a Fuego Lento resulta ser una
instancia precisa para incentivar la promoción de nuestra comuna, que busca
potenciarse turísticamente como una zona de tradición agrícola y ganadera, un
complemento a lo que hacemos en el mes de enero con nuestro Festival de la
Leche y la Carne”.
El
concurso gastronómico Osorno a Fuego Lento resulta ser una
invitación abierta a los alumnos de los liceos técnicos e institutos
profesionales de la provincia y la región, respectivamente, que cuenten dentro
de sus mayas curriculares la especialidad de cocina o gastronomía.
Cada
participante deberá elaborar un plato de comida donde la carne sea el alimento
central. El jurado evaluará el sabor, la creatividad, presentación, armonía del
menú, punto de cocción y respeto a la receta original, entre otros factores.
Por
su parte, Rodrigo Ibáñez indicó que la carne es parte esencial de nuestras
raíces y con este concurso se potenciará el estatus de nuestra comuna como una
ciudad cárnica, donde unos de sus principales productos se lucirá a niveles
regionales, además con ésto, puntualizó, “se busca integrar a la comunidad en
la cultura gastronómica local”.