Jóvenes se sumarán a evento turístico y gastronómico “Osorno a Fuego Lento” | OSORNOTICIAS
Indicadores económicos del día: | UF: - UTM: $ - IPSA: - IPC: % - Dólar Observado: - Dólar Acuerdo: - Euro:
Últimas Noticias :
Home » » Jóvenes se sumarán a evento turístico y gastronómico “Osorno a Fuego Lento”

Jóvenes se sumarán a evento turístico y gastronómico “Osorno a Fuego Lento”



Un concurso gastronómico que promueva la carne producida en nuestro territorio es la novedad de este año en la nueva edición del evento Osorno a Fuego Lento, que se desarrollará en nuestra ciudad entre el 23 al 26 de agosto próximo, en los salones del Centro Cultural de calle Matta.

Así lo dieron a conocer el alcalde Jaime Bertin y el vicerrector de INACAP, Rodrigo Ibáñez, representantes de las entidades organizadoras de este encuentro cuya finalidad se concentra en la idea de sumar a nuestros jóvenes a un evento que busca proyectar nuestra gastronomía, basada en platos típicos y donde la carne resulta ser el producto estrella de la zona.

La autoridad comunal explicó que “Osorno a Fuego Lento resulta ser una instancia precisa para incentivar la promoción de nuestra comuna, que busca potenciarse turísticamente como una zona de tradición agrícola y ganadera, un complemento a lo que hacemos en el mes de enero con nuestro Festival de la Leche y la Carne”.

El concurso gastronómico Osorno a Fuego Lento resulta ser una invitación abierta a los alumnos de los liceos técnicos e institutos profesionales de la provincia y la región, respectivamente, que cuenten dentro de sus mayas curriculares la especialidad de cocina o gastronomía.

Cada participante deberá elaborar un plato de comida donde la carne sea el alimento central. El jurado evaluará el sabor, la creatividad, presentación, armonía del menú, punto de cocción y respeto a la receta original, entre otros factores.

Por su parte, Rodrigo Ibáñez indicó que la carne es parte esencial de nuestras raíces y con este concurso se potenciará el estatus de nuestra comuna como una ciudad cárnica, donde unos de sus principales productos se lucirá a niveles regionales, además con ésto, puntualizó, “se busca integrar a la comunidad en la cultura gastronómica local”.
Comparte :
blog comments powered by Disqus

Zona Franca - Columnas de Opinión

transporTeinforma
 
Sitio diseñado y creado por: X-Press Comunicaciones
Google Copyright © 2012 OSORNOTICIAS - Todos los Derechos Reservados
Contacto Público | Contacto Prensa | Contacto Comercial