Por
quinto año consecutivo Osorno se transformará en la capital agrogastronómica
del sur de Chile, ello porque durante los días jueves 23 al domingo 26 de agosto
esta ciudad será sede del evento “Osorno a Fuego Lento”, iniciativa organizada
por el municipio local en conjunto con Inacap, que cuenta con el apoyo de
Sernatur Los Lagos, Indap y Sercotec.
Esta
cita gastronómica se llevará a cabo con el fin de resaltar las bondades
culinarias de la zona sur del país, el que estará enfocado en destacar las
virtudes de la carne como gran protagonista del encuentro.
Fernando
Ortúzar, Director de Sernatur Los Lagos, destacó la importancia en la
realización de eventos de este tipo ya que a su juicio entregan un valor
agregado al turismo local, “estamos convencidos que la gastronomía es un
potente incentivo a la hora de generar viajes turísticos”, además agregó que
actualmente se está trabajando en conjunto con entidades de la patagonia
argentina para generar un circuito binacional de intereses gastronómicos del
tipo gourmet.
El
jueves se dará inicio a 4 días se sabores, olores y degustaciones con el “Cheese
& Wine”, arista culinaria que contempla un repaso por el característico placer
que conllevan los vinos y quesos, instancia que será acompañada de concursos y
música en vivo, en el Boulevard Plaza Sol ubicado en Ejército 395, a partir de
las 20 horas con un costo de entrada de 8 mil pesos.
Por
otro lado desde el viernes 24 al domingo 26 se hará la “Expo Carne 2012” en el
Centro Cultural de Osorno, que reunirá varias actividades como el Primer
Concurso Gastronómico “Pura Carne”, además de talleres gourmet y degustaciones
especialmente preparadas para el deleite del paladar de los visitantes.